RECURSOS

Ponemos a tu disposición variados recursos educativos para que cuentes con nuevas ideas, estrategias y prácticas que te ayudarán a seguir liderando e impulsando la innovación y la mejora continua en tu comunidad educativa.

Explora y disfruta de nuestras publicaciones, videos, infografías, seminarios, buenas prácticas, herramientas ¡y más!

Volver

Buenas prácticas|Ficha

Seminario Gastronómico Intercultural 


Articulación

Autor: Liceo Bicentenario de Excelencia Liceo Presidente Eduardo Frei Montalva 
Año: 2024

La siguiente buena práctica es parte del proyecto “Buenas Prácticas de liderazgo en EMTP”, el cual en su tercera versión se enfoca en prácticas de articulación con el sector productivo y social

Esta buena práctica, iniciada en 2010, es una iniciativa que nació en la especialidad de gastronomía para compartir experiencias culinarias y destacar la identidad local. A lo largo de sus 11 versiones, ha evolucionado para incorporar elementos de la cocina patrimonial diaguita y la interculturalidad. El evento incluye la participación de chefs nacionales e internacionales que enseñan a los estudiantes nuevas técnicas y métodos de cocina. Esta práctica permite a los estudiantes interactuar directamente con profesionales y desarrollar diversas habilidades mientras valoran su patrimonio local​.  

Conoce más sobre esta buena práctica en la siguiente ficha (“Ver recurso”): 

Ver Recurso

RECURSOS RELACIONADOS